Как ставить кефирный грибок

Как вырастить молочный гриб с нуля

Тибетский молочный гриб получить с нуля нельзя. Многие выращивают кефирный гриб из соответствующего напитка, но полезными свойствами молочного гриба этот организм не обладает.

Для того, чтобы вырастить молочный гриб в домашних условиях нужно приобрести в аптеке часть такого же гриба, взять у знакомых, которые его выращивают или спросить на молочной кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Чтобы у вас получился целебный напиток из гриба, главная задача – поддерживать его жизнедеятельность каждый день с помощью свежего молока. Итак, вам понадобится:

  • марля,
  • чистая стеклянная банка,
  • пластиковая ложка и сито (с их помощью процеживают напиток и моют в нем полученные зернышки),
  • чистая вода (для промывки гриба),
  • молоко (лучше всего брать натуральное козье или коровье, достаточно жирное, не кипяченное).

Что нужно делать:

  1. Возьмите часть молочного гриба (достаточно кусочка размером со столовую ложку).
  2. Залейте его свежим молоком.
  3. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы предотвратить попадание пыли.
  4. Поставьте банку в теплое место на сутки.

По истечении суток молоко скиснет. Затем молоко меняется, и процесс запускается заново. Примерно через 3 недели гриб приобретает довольно внушительные размеры, им уже можно делиться со знакомыми.

Если вы все же решили вырастить молочный гриб из кефира, это тоже не сложно:

  1. В чистую стеклянную банку наливаем 3-4 см. обычного кефира без добавок.
  2. Заливаем его 0,5 л. молока.
  3. Накрываем марлей и убираем в теплое место на сутки.

За это время молоко сквасится с кефиром и получится полезный и вкусный напиток. Отлейте полкружки, чтобы приготовить новый напиток, а остальное употребляйте на здоровье.

Если вы размышляете, какой гриб лучше вырастить – кефирный или молочный, то делайте выбор в пользу молочного. Чудесным свойствам этого организма нет равных.

Ухаживать за молочным грибом занятие простое и совсем не хлопотное. Достаточно каждый день доставать гриб, промывать в пластиковом сите и, переложив в чистую тару, залить свежим молоком. Для заливки достаточно стакана молока на столовую ложку гриба. В дальнейшем, когда гриб разрастется, можно довести количество молока до 1 литра.

Несмотря на несложный уход, все же есть правила, которых необходимо придерживаться для того, чтобы успешно вырастить молочный гриб и наслаждаться его полезными свойствами.

  1. Молоком нужно заливать каждый день (лучше в одно и то же время).
  2. Молоко не должно быть горячим.
  3. Промывать гриб нужно водой комнатной температуры.
  4. Сквашиваться гриб должен также при комнатной температуре.
  5. Избегать попадания солнечных лучей на банку.
  6. Пользоваться металлической посудой во время ухода за грибом не допускается.
  7. Посуду для ухода за грибом можно мыть только содой.
  8. Закрывать банку можно только марлей, использовать крышки нельзя.
  9. Если ставите молоко с грибом в холодильник, стоять он там должен не более 3 дней.
  10. После того, как достанете гриб из холодильника, залейте его новым молоком и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на сутки.
  11. Когда гриб начнет стареть, некоторые частицы нужно удалять.

Как видите, правила ухода очень просты. Но будьте внимательны и не забывайте про вашего нового полезного «питомца».

  • Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях?
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Можно ли утром есть все что угодно и худеть?
  • Просыпаюсь в 3 часа ночи и не могу уснуть. Какие могут быть причины?
  • Тибетский молочный гриб, по сути, не считается грибом. В его состав входит огромное количество микроорганизмов, которые совместно существуют на молоке.Если вы хотите вырастить молочный гриб с нуля, то у вас это не получится. Для начала вы должны иметь минимум 25 г продукта. Вы можете найти гриб несколькими способами:

    • в ассортименте аптек
    • в сети интернет

    Выращивание молочного гриба

    Чтобы делать целебные напитки на основе уникального продукта, нужно сначала вырастить его. Ухаживать за продуктом не трудно, а польза кефирного грибка для организма неоценима. Он содержит молочную кислоту, которая не дает развиваться патогенным бактериям. В этом заключается главный секрет данного средства.

    Как вырастить молочный гриб у себя дома:

    1. Хорошо промойте банку, в которой будет расти ваш кефирный грибок.
    2. Возьмите две столовые ложки спор гриба и 250 г свежего молока (лучше брать домашнее, а не из пакетов), поместите в банку.
    3. Накройте банку марлей или натуральной тканью.
    4. Оставьте на 24 часа бродить при комнатной температуре.
    5. Перелейте готовый состав в чистую тару.
    6. Грибную закваску промойте от остатков молока холодной кипяченой водой и можете использовать для нового продукта.

    Противопоказания

    Это комбинация дрожжей и бактерий, которые живут и питаются молоком. По виду они напоминают соцветия цветной капусты, на ощупь, как бы желатиновые.

    Кефир же — это напиток, получаемый путём ферментации Кефирного гриба в благоприятной для него среде. Его ещё называют «зерна пророка Мухаммеда» или «тибетский гриб».

    Учёные утверждают, что он родом с Кавказских гор и именно с ним связывают долголетие народов, там живущих.

    Кстати во время процесса ферментации лактоза из коровьего молока перерабатывается бактериями и дрожжами, поэтому очень часто даже люди, которые не могут переваривать лактозу, спокойно могут пить кефир.

    Для начала нужно знать простые, но очень важные принципы его ферментации:

    • Никогда не используйте ничего металлического с Кефирным грибом, это его убивает, в прямом смысле этого слова!
    • Кефир ферментируется при комнатной температуре, не ставьте его в холодильник.
    • Этот напиток можно получить не только из коровьего молока, но и из козьего и даже кокосового (для тех, кто не переносит молочку или следует Палео). Но важно знать, что, если вы ферментируете в любом «ненастоящем молоке» (кокосоовым, миндальном и так далее), после 2-3 ферментаций нужно обязательно положить грибки в обычное молоко на день. Иначе грибки будут чахнуть и со временем погибнут.
    • Кефирные зерна будут размножаться, вам нужно будет их откладывать и тогда вы сможете ими делиться с другими людьми.
    • Также не путайте 2 разных вида кефир — грубо говоря «Молочный», который получают с помощью кефирных грибков и для которого необходима молочная среда с «Водяным» кефиром, который ферментируют в воде с добавлением сахара. Я лично придерживаюсь мнения, что молочный кефир полезнее, так как содержит витамины и минералы, которых не встретишь в «водяном» кефире. Да и полезных бактерий в нем тоже намного больше.

    Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого
    газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других
    веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в
    результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и
    лечебное свойство.

    • активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;

    Предлагаем ознакомиться:  Раздражение между ног - Сыпи(высыпания)

    • нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);

    Аватар автора Александр Гущин

    • облегчает течение и вылечивает сердечнососудистые заболевания
    (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);

    • обладает ранозаживляющим действием;

    • нормализует состав кишечной микрофлоры;

    • сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе
    у детей;

    • противомикробное, противовоспалительное действие;

    Как ставить кефирный грибок

    • великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует
    вредные вещества путем химических реакций в полезные
    аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с
    атеросклерозом и старческим склерозом;

    • обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;

    • помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы,
    миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);

    • повышает половую активность;

    • способствует омоложению организма;

    • сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие
    антибиотики из организма;

    Использование и польза молочного гриба

    • прекращает рост раковых клеток;

    • при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с
    инсулином!);

    • улучшает память и внимание.

    Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба (кефирного
    гриба) нормализует кишечную микрофлору и вылечивает
    желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка
    и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких;
    болезни печени и желчного пузыря, почек.

    Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим
    средством.

    Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет
    – в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые
    накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а
    преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем
    сам же и выводит из организма.

    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского
    молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один – два
    раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого
    тибетского кефира.

    Как ставить кефирный грибок

    Возьмите стеклянную пол-литровую баночку. Две чайные ложки (1
    столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока
    комнатной температуры. Далее, накройте баночку куском марли
    (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной
    температуре.

    Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.
    Признаком полного сквашивания является появление сверху густого
    слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока
    на дне банки.

    Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не
    металлическое!) сито.

    После процеживания молочный гриб промывают от остатков
    сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем
    молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией
    молока.

    Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше
    вечером

    Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

    • Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в
    организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е.
    тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных
    продуктов.

    • При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на
    основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за
    того что кефир снимает все действия лекарств.

    • В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не
    рекомендуется принимать алкоголь!

    Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам,
    вашем детям или близким, перед применением лучше
    проконсультируйтесь с врачом.

    1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку
    молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока,
    закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

    2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито
    слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите
    деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими
    поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

    3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды
    из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для
    следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

    4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не
    осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться
    синтетическими моющими средствами.

    Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то
    же время, и хранить при комнатной температуре.

    Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день,
    последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир,
    полученный путем сквашивания молока тибетским грибом,
    рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв
    на 10 дней и снова повторить курс лечения.

    В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным
    грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в
    творог, протирать руки, лицо и т.д.

    Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год.
    При повторном курсе лечения категорически запрещается
    употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

    • Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим
    молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем
    не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок
    должен быть белого цвета (цвет молока, творога).

    • Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы
    отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с
    водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду
    используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.

    • Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним
    нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен
    дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять
    в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

    • В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко
    повышает активность кишечника, что выражается в повышенном
    газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед
    работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных
    каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области
    печени, почек, в подреберье.

    • Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На
    больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в
    грибковом кефире.

    • При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную
    кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем тибетского гриба
    на 20-30 минут. Курс лечения – неделя. Аналогичным образом можно
    оказывать помощь при ушибах и ссадинах.

    • Примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах,
    обладают ранозаживляющим действием, уменьшают потоотделение.

    Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит
    организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от
    ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского
    молочного гриба.

    Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много
    тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие
    в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается
    неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали
    появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские
    монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

    Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости»,
    потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически
    не болели и всегда были в отличной форме.

    Предлагаем ознакомиться:  Как лечить грибок ногтей на руках в домашних условиях народными средствами

    Подробно о молочном грибе

    Краткая историческая справка

    Появление молочного тибетского гриба – тайна за семью печатями. Изначально этот полезный продукт был выведен монахами в Тибете и попал в Европу только в 19-ом веке.

    Случилось это благодаря польскому профессору, который жил в Тибете 5 лет и страдал от заболевания печени. Именно с помощью молочного гриба он победил свою болезнь. В дар профессору монахи отдали рецепт молочного гриба, который тот привез в Европу. С этого момента стали появляться клиники, специализирующиеся на лечении грибом.

    Как выглядит

    молочный гриб

    Ничего сверхъестественного во внешнем виде тибетского гриба нет – это или белые комочки размером от 3 мм до 5 см, напоминающие творожные зернышки.

    Из чего состоит

    В составе молочного гриба имеются:

    • молочнокислые палочки стрептококки,
    • молочные дрожжи,
    • уксуснокислые бактерии.

    Вышеуказанный симбиоз наделяет молочный тибетский гриб множеством полезных свойств. Симптомы и болезни, с которыми ведет войну молочный гриб можно перечислять бесконечно:

    • Повышает общий иммунитет, приводит организм в тонус, прибавляет энергии.
    • Избавляет от любых проблем с почками, печенью и желчным пузырем.
    • Нормализует обмен веществ.
    • Помогает быстро заживить раны.
    • Повышает внимание, реакцию, улучшает память.
    • Снижает сахар в крови при сахарном диабете (если в этом случае не применяли инсулин).
    • Борется с болезнями легких.
    • При частом употреблении легко справиться с колитом и язвой.
    • Облегчает симптомы болезней сердца, может вовсе излечить от них.
    • Нормализует микрофлору кишечника.
    • Препятствует росту раковых клеток.
    • Способствует рассасыванию доброкачественных опухолей.
    • Борется с аллергией у детей и взрослых.
    • Выводит из организма антибиотики, помогает организму восстановиться после их приема.
    • Имеет противомикробное, спазмолитическое и противовоспалительное действие.
    • Выводит соли, желчь и шлаки.
    • Многие женщины подчеркивают пользу тибетского гриба для похудения и употребляют его ежедневно на завтрак, обед и ужин.
    • Широко применяется в косметологии: делают маски для лица и волос.

    Кто бы мог подумать, что так много болезней можно вылечить всего лишь сквасив небольшое зернышко молочного гриба. Чтобы получить максимальную пользу от напитка, пейте его по 200-250 мл ежедневно, разделив на 3 приема. Употреблять стоит 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней. Затем продолжайте пить.

    Противопоказания

    Даже этот целебный чудо-продукт имеет противопоказания к применению:

    • Если у человека нет ферментов, способных переварить молочный белок (как правило, об этом знают с самого раннего детства).
    • Беременным и детям до трехлетнего возраста употреблять молочный гриб или напиток из него не рекомендуется.
    • Инсулинозависимым диабетикам его прием противопоказан.
    • Больным бронхиальной астмой тоже.
    • Если вы принимаете лекарства, мешать их с тибетским грибом нельзя.
    • Не пейте алкоголь во время приема тибетского гриба.
    • Если вы страдаете от болезней ЖКТ с повышенной кислотностью, употреблять напиток часто не рекомендуется.
    • Гриб способен понижать давление, поэтому страдающим гипотонией увлекаться его приемом не нужно.

    Заключение

    Такой полезный и незаменимый продукт, как молочный тибетский гриб, требует ежедневного внимания лишь для того, чтобы промыть его и поменять молоко в банке. Несколько минут вашего времени каждый день подарят целебный напиток, который спасет от множества болезней, подарит силы и энергию. Выращивайте молочный гриб. Оно того стоит!

    Молочный гриб: инструкция по применению

    1. 1 стакан настоя молочного гриба пьют за 15 минут до еды. Для достижения эффекта рекомендуется ежедневно повторять прием средства по 3 раза на протяжении 3 дней.
    2. Между сеансами употребления напитка должно пройти не менее 5 часов.
    3. Некоторые советуют пить лечебный настой на голодный желудок за час до сна.

    Приготовленный в домашних условиях кефирный настой можно давать даже детям старше 2 лет. Важно, чтобы напиток всегда был свежий (односуточный). Дополнительно стоит соблюдать диету, которая исключает прием алкоголя, лекарств, травяных настоев. Если после начала употребления кефира появились признаки расстройства работы кишечника, стоит перестать употреблять продукты, которые могут усугубить ситуацию. Через несколько дней микрофлора восстановится и состояние улучшится.

    Чтобы продукт принес пользу организму, важно знать и соблюдать правила приготовления напитков на его основе:

    1. Здоровый грибок должен быть белым, похожим на творог.
    2. Напиток сквашивают в стеклянных банках при комнатной температуре.
    3. Для приготовления кефира берут 1 чайную ложку продукта.
    4. Перед использованием обязательно следует промывать грибок кипяченой, но не горячей водой.
    5. Продукт нужно залить молоком, которое для приготовления напитка немного подогревают, но не кипятят.
    6. Для одной чайной ложки гриба нужно 0,2 л молока.
    7. Перед употреблением нужно кефир процедить через пластмассовое ситечко.
    • Пейте напиток небольшими дозами, чтобы ваш организм смог постепенно привыкнуть — для начала не более 100 г в день
    • Увеличивайте дозу до 500 мл, но только после того, как к грибу привыкнет ваш организм. Разделяйте норму на несколько приемов.
    • Никогда не пейте кефир, который стоит больше 10 дней. Можете его использовать для наружных целей.
    • Откажитесь от употребления алкогольных напитков во время приема гриба

    Грибной напиток можно пить ежедневно

    Молочный гриб как ухаживать, как хранить без молока и длительно, уезжая в отпуск?

    Если вы хотите, чтобы ваш молочный гриб максимально долго приносил пользу, следует правильно за ним ухаживать. Элементарные правила по уходу за грибом состоят из такие пунктов:

    • Гриб считается живым организмом, которому необходим кислород, поэтому не закрывайте банку с грибом крышечкой. Он может погибнуть.
    • Заливайте молочный гриб только теплым молоком
    • Храните гриб в посуде из стекла, предварительно вымытой содой подальше от солнечных лучей.
    • Если вам нужно срочно уехать на несколько дней залейте гриб 3 л молока, разведенным водой.
    • Полностью исключите контакт с металлическими предметами

    Молочному грибу запрещен контакт с металлами

    Внимание!

    • Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим
    лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб
    детям).

    • Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в
    чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не
    нанести вред себе или молочному грибу.

    • Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по
    применению и уходу.

    Молочный гриб при беременности и грудном вскармливании

    Очень часто будущие мамочки задают вопрос – «Можно ли использовать молочный гриб во время беременности?». Ответ прост – «да». Он будет приносить пользу как мамочке, так и будущему малышу. Но использовать его нужно очень осторожно, желательно перед этим проконсультироваться с гинекологом.

    Рекомендован при беременности

    Если вы беременны и решили включить в питание молочный гриб, вам его следует правильно готовить. Применяйте только свежее молоко, а от пастеризованного откажитесь.

    Молочный гриб детям: с какого возраста

    Кефирный гриб в деревянной ложке

    Отмечены такие положительные процессы в организме ребенка после употребления гриба:

    • Уменьшается аллергия, что сейчас считается достаточно актуальной проблемой.
    • Нормализуется микрофлора кишечника
    • Укрепляется иммунная система

    Детям гриб рекомендовано после 2-х лет

    Тибетский молочный гриб можете давать малышу лишь в первые сутки, после того, как приготовите его. Причем ставить его в прохладное место, например, в холодильник, нельзя. Но учитывайте также такие аспекты:

    • Если вашему малышу меньше двух лет, лучше ему не давайте молочный гриб.
    • Если ваш ребенок старше, тогда для начала давайте ему по 100 г. Школьнику можете давать 400 г.

    Но есть и противопоказания для употребления

    Несмотря на то, что гриб обладаем массой полезных качеств, он в некоторых случаях не рекомендуется для детей:

    • Не давайте малышу гриб, если он страдает на бронхиальную астму, либо диабет.
    • Если ваш малыш лечиться травами и медицинскими препаратами, то временно не давайте ему кефир, приготовленный из молочного гриба.
    Предлагаем ознакомиться:  Какие лекарства лечат грибок ногтей на ногах

    Как сделать кефир из молочного гриба?

    Тибетский гриб содержит следующие компоненты:

    • молочные дрожжи;
    • уксуснокислые бактерии;
    • лактобактерии.
    • очищает и укрепляет сосуды;
    • помогает вывести из организма желчные и почечные камни;
    • нормализует работу печени;
    • благотворно влияет на зубы и десны;
    • предотвращает развитие проблем сердечно-сосудистой системы;
    • восполняет запасы витаминов и микроэлементов;
    • способствует похудению;
    • нормализует обменные процессы;
    • если на ночь выпить порцию напитка, приготовленного на основе кефирного грибка, можно избавиться от раздражительности, тревожности;
    • укрепляет иммунитет, улучшает память;
    • нейтрализует токсины и выводит их из организма (при отравлении).

    Для мужчин

    Сильному полу обязательно стоит включить в рацион этот полезный продукт. Кисломолочный напиток обладает следующими свойствами:

    • выводит токсины и алкалоиды из организма;
    • усиливает половую активность;
    • предотвращает раннее облысение;
    • предупреждает развитие простатита.

    Для женщин

    Прекрасному полу тоже полезно регулярно пить стакан тибетского кефира. Женскому организму продукт помогает:

    • бороться с воспалениями, зудом, дискомфортом в области половых органов;
    • улучшить состояние кожи, ногтей, волос;
    • предупредить развитие остеопороза в период менопаузы.

    Для детей

    Малышам с двух лет тоже можно употреблять этот лечебный напиток. Для детей польза продукта заключается в следующем:

    • улучшение умственных способностей;
    • устранение запоров;
    • укрепление костей ребенка;
    • дает эффект, как при полноценном лечении антибиотиками: помогает сбить температуру, купирует воспаления;
    • помогает безболезненно избавиться от акне;
    • лечит кандидоз у малышей;
    • снимает покраснения, раздражения, зуд кожи ребенка при наружном использовании.

    Возможно, вам покажется, что готовить кефир из тибетского гриба сложно, но это вовсе не так. Вам нужно следовать простым правилам:

    • Промойте хорошенько 2 ч.л молочного гриба.
    • Поместите его в баночку, залейте молоком (Вам понадобится примерно 1,5 л).
    • Накройте баночку тоненькой тканью, либо марлей, и оставьте на некоторое время в сторонке.
    • Приблизительно через 24 ч, когда получится густой слой, слейте очень аккуратно через сито полученный кефир.

    Кефир из молочного гриба

    Молочный гриб для лица от прыщей

    В борьбе с угревыми высыпаниями, покраснениями и неровностями на коже поможет простой компресс из тибетского гриба. Для этого кусочек марли нужно пропитать кефиром и приложить к коже на полчаса.

    Такую нехитрую процедуру рекомендуется повторять каждый день. Очень полезно делать маски для лица на основе молочного гриба:

    • Маска с отрубями: возьмите по 3 ст.л. гриба и отрубей, добавьте 1 ст.л меда, тщательно размешайте и выложите ровным слоем на лицо, оставляя смесь на полчаса. После процедуры ополосните кожу теплой водой.
    • Лимонная маска: 2 ст.л творога из гриба соедините с соком половинки помидора, 1 ст.л молока и 1 ч.л не рафинированного масла. Выдавите немного сока лимона. Маску нанесите на лицо на 20 мин.
    • Огуречная маска: ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, но вместо сока помидора теперь используйте мелко натертый огурец. Нанесите на кожу лица, оставьте на 15-20 мин., после чего смойте холодной водой.

    Маска с молочным грибом от прыщей

    Молочный гриб при сахарном диабете

    Этот чудесный народный помощник поможет вылечиться больным, страдающим диабетом. Исцеление происходит благодаря:

    • повышению иммунитета организма
    • формированию в кишечнике правильной микрофлоры
    • сжиганию жира, что имеет очень большое значение в борьбе с этим недугом

    Чтобы приготовить чудо-средство, понадобится совсем немного усилий и времени:

    • В стеклянной посуде 2 ст.л гриба залейте 250 мл коровьего молока.
    • Накройте получившуюся массу марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки.

    При определенных стадиях сахарного диабета молочный гриб очень полезен

    В итоге напиток станет похож на простоквашу, в верхнем слое которой и будет сконцентрирован молочный гриб.

    Все дело в том, что некоторые компоненты данного продукта обладают свойством нейтрализации воздействия средств аллопатической медицины, особенно инсулина. В любом случае, если вы собираетесь подключить к лечению от сахарного диабета тибетский гриб, проконсультируйтесь с врачом-эндокринологом, который поможет вам разобраться в нюансах употребления этого средства.

    Молочный гриб и алкоголь. Последствия

    Прием алкоголя параллельно с употреблением молочного гриба и продуктов из него ведет к плачевным последствиям, поэтому о застольях на время лечения придется забыть. Дело в том, что в процессе употребления тибетского гриба, организм запускает мощный процесс очищения всех систем организма.

    При употреблении молочного гриба откажитесь от алкоголя

    Алкоголь негативно влияет на ферментные системы печени и способен полностью нейтрализовать действие полезных для организма веществ. Употребляя молочный гриб и алкоголь одновременно, мы ставим перед своей печенью сверхзадачу: ей нужно выполнить функцию по переработке компонентов и кефира, и алкоголя.

    Лечение молочным грибом

    Целебных свойств у данного продукта – хоть отбавляй:

    • укрепляет иммунную систему
    • нормализует обмен веществ
    • улучшает состояние ЖКТ
    • молочный гриб при регулярном и длительном применении поможет избавиться вам от аллергии.
    • повышает половую активность
    • улучшает память
    • считается природным антибиотиком
    • способен выводить из организма антибиотики, сульфаниламиды и аспирин.
    • эффективен при отравлениях, запорах, диареях
    • устраняет симптомы похмелья
    • способствует выведению камней из почек

    Молочный гриб — народный лекарь

    Молочный гриб способен вылечить такое сложно поддающееся лечению заболевание, как кандидоз. С его помощью можно нормализовать давление, а при атеросклерозе остановить нарастание известкового налета на стенках капилляров. Одним из потрясающих свойств молочного гриба является так же свойство рассасывания доброкачественных опухолей.

    Молочный гриб заболел: как вылечить его от слизи?

    Если Вы обнаружили слизь на грибе, это значит, что он «заболел». Это может происходить по нескольким причинам:

    • нарушение пропорции молока и гриба, когда самого гриба намного больше, чем молока. Чтобы этого не произошло, нужно периодически старые грибы удалять и соблюдать пропорцию: 1 л молока:2 ч.л. гриба.
    • процесс закваски не происходит до конца, то есть гриб вынули раньше, чем брожение завершилось.
    • гриб промывали слишком холодной либо горячей водой.Помните, для него приемлема только комнатная температура.
    • недостаточно сухие зерна
    • приготовление происходит в слишком жаркую походу, что ускоряет процесс закваски искусственным путем. Из-за этого на грибе образуется вредная слизь.

    При наличии слизи на грибе хорошо промойте его

    Чтобы вылечить гриб промойте его в растворе 5% салициловой кислоты. Высушите гриб и он снова готов к применению.

    Молочный гриб — это крайне полезный продукт. Поэтому постарайтесь испробовать его полезные свойства лично.

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector